Il bello è che i broccoli non li posso nemmeno vedere se sono da soli, così tristi e verdi, ma aggiungili alle orecchiette (ah, la mia Puglia adorata..) e ne mangerei a chilate!
Orecchiete ai broccoli
Ingredienti :
Orecchiette
Broccoli
Tuma o pecorino stagionato o caciocavallo
Una manciata di Olive
Aglio
Olio
Parmigiano
Peperoncino essiccato
Preparazione :
Cuocere i broccoli nella pentola a pressione (in realtà questa operazione l'ha fatta mia madre, io di pentola a pressione so poco o niente, ergo non potrei darvi indicazioni). La pentola a pressione, per quanto ne so, cuoce i cibi a vapore e ne riduce il tempo di cottura. I broccoli dovrebbero metterci 5 minuti dal sibilo.
Nel frattempo lessare le orecchiette. Mettere i broccoli in una padella con un cucchiaio di olio e due spicchi di aglio o se preferite di più (mia madre li lascia interi e li mette tutti nel mio piatto, io li adoro!), la tuma a dadini, le olive e il peperoncino essiccato o in polvere e cominciare a cuocere a fuoco medio.
Dopo aver lessato le orecchiette buttarle nella padella dei broccoli e farle saltare per qualche minuto fino ad amalgamare il tutto.
Servire subito con una spolverizzata abbondante di parmigiano.
Dio santo.....che meraviglia !
RispondiEliminaAnnalu
RispondiElimina