mercoledì 28 marzo 2012

Orecchiette ai broccoli

Questo è il primo che mi fa mia madre per farmi mangiare la verdura. Suona infantile ma è così.
Il bello è che i broccoli non li posso nemmeno vedere se sono da soli, così tristi e verdi, ma aggiungili alle orecchiette (ah, la mia Puglia adorata..) e ne mangerei a chilate!

Orecchiete ai broccoli

Ingredienti :

Orecchiette
Broccoli
Tuma o pecorino stagionato o caciocavallo
Una manciata di Olive
Aglio
Olio
Parmigiano
Peperoncino essiccato

Preparazione :

Cuocere i broccoli nella pentola a pressione (in realtà questa operazione l'ha fatta mia madre, io di pentola a pressione so poco o niente, ergo non potrei darvi indicazioni). La pentola a pressione, per quanto ne so, cuoce i cibi a vapore e ne riduce il tempo di cottura. I broccoli dovrebbero metterci 5 minuti dal sibilo.
 Nel frattempo lessare le orecchiette. Mettere i broccoli in una padella con un cucchiaio di olio e due spicchi di aglio o se preferite di più (mia madre li lascia interi e li mette tutti nel mio piatto, io li adoro!), la tuma a dadini, le olive e il peperoncino essiccato o in polvere e cominciare a cuocere a fuoco medio.
Dopo aver lessato le orecchiette buttarle nella padella dei broccoli e farle saltare per qualche minuto fino ad amalgamare il tutto.
Servire subito con una spolverizzata abbondante di parmigiano.



2 commenti: