giovedì 29 marzo 2012

Zucchine ripiene





Ecco un secondo leggero e super dietetico, la cosa bella è che il gusto c'è ed è anche buono, al contrario di molte ricette light.


Zucchine ripiene

Ingredienti :

2 Zucchine
Scamorza fresca
1 Uovo
Salsa di pomodoro o Pomodorini freschi
Parmigiano
Insaporitore per verdure
Olio

Preparazione :

Lavare le zucchine, asciugarle  e tagliarle a metà nel senso della lunghezza. Con un levatorsolo (sì, quello per mele) o con un cucchiaino togliere la polpa alle zucchine lascianda intatta la buccia. Tagliare a dadini la polpa.


Alla polpa aggiungere l'uovo intero, il parmigiano, l'insaporitore per verdure, un po' di salsa (io avevo quella avanzata) se no usate i pomodorini a fettine e la scamorza a dadini. Mescolare il tutto per far si che l'uovo si amalgami bene. Riempire le zucchine con la farcia.


Infornare a 180°-200° C per 20-25 minuti, fino a che la scamorza non si scioglie un po' e la zucchina non diventa morbida. Si può servire anche tiepido!
Purtroppo le foto delle zucchine cotte non le ho perchè sono finite subito.

1 commento:

  1. Niè le devo fare troppo queste cose !
    Annalu

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