giovedì 15 marzo 2012

Pasta Brisèe

Questo impasto è molto versatile e dal gusto neutro. La pasta Brisèe oltre ad essere molto facile da fare e relativamente veloce, può essere utilizzata per piatti sia dolci che salati.


Pasta Brisèe

Ingredienti :

200 gr di Farina 00
100 gr di Burro Freddo o Margarina
70 ml di Acqua Ghiacciata

Preparazione :

Cominciare pesando il burro, tagliarlo a pezzettini e poi riporlo per 5 minuti in freezer.
Formare una fontana con la farina e mettere al centro il burro molto freddo e compatto, cominciare ad impastare sfregando il burro e la farina con le mani. Non si deve impastare ma creare un composto slegato e molto sabbioso.


Quando il composto sarà molto sabbioso aggiungere poco a poco l'acqua ghiacciata e impastare ancora. Se l'impasto è ancora appiccicoso aggiungere altra farina, al contrario, se è troppo secco altra acqua. Dopo circa 10 minuti l'impasto dovrebbe risultare liscio e morbido.


A questo punto avvolgere l'impasto nella pellicola e farlo riposare in frigo per 40 minuti.
Quest'ultimo passaggio è fondamentale per far divenire la pasta soda ma elastica tanto da poter essere stesa.

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