venerdì 16 marzo 2012

Strudel di Salmone e Ricotta

Questo strudel fa parte del duo di strudel salati della cena di rimpatriata.
In pratica per questa cena ho cucinato così tanto che il blog è apposto per una settimana!
Questo strudel è molto saporito e si può fare sia con il salmone in scatola che con quello fresco o surgelato, in questo ultimo caso però andrà cotto o in padella o in forno. Io l'ho fatto con il salmone in scatola affumicato e al limone.
Tra l'altro è un piatto molto veloce se si ha a disposizione l'impasto per la Brisèe già confezionato e pronto!

Ingredienti :

Impasto base per pasta Brisèe
2 confezioni di Salmone in scatola Rio Mare
200 gr di Ricotta vaccina fresca
1 Uovo
Parmigiano q.b.
Pangrattato q.b.
Sale
Pepe
Semi di papavero o sesamo

Preparazione:

 Preparare la farcia. Aggiungere il salmone alla ricotta e mescolare con un cucchiaio per amalgamare bene. Unire l'uovo, il parmigiano, poco sale e pepe. Lasciar riposare la farcia e nel frattempo stendere la Brisèe e distribuire del pangrattato sulla superficie. Questo trucchetto permette di far rimanere sodo lo strudel poichè il pangrattato assorbe l'acqua che la ricotta rilascia in cottura.


A questo punto arrotolare su sè stesso lo strudel partendo dal lato più corto e formare un cilindro, pizzicare i lati della pasta per sigillarla e poi ripiegarli sotto lo strudel.


Spennellare con un uovo sbattuto e metter sopra dei semi di papavero o sesamo. Infornare a 185°/200° C Per 30-40 minuti. Deve risultare molto dorata in superficie e cotta sotto.
Purtroppo non ho una foto da cotto perchè è stato subito spazzato via da un'orda di amici affamati!

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